ИТ решения для малого бизнеса

Грустные новости от Microsoft

Прошу прощения, давно не было новостей на на сайте - все свободное время занимают проекты по Office 365 и Windows Intune. Кроме того, в последние время приходится активно заниматься новой услугой для заказчиков, информация о которой скоро появится на сайте. Начинать приходится с грустного. К выходу новой  продуктов 2012 года Microsoft приготовила малому бизнесу не самый приятный подарок - из линеек Windows Server и Office исключены так полюбившиеся малому бизнесу Windows Home Server и Office Starter.

По словам представителей Microsoft Windows Home Server, переживший два поколения серверных продуктов на базе Windows Server 2003 и Windows Server 2010 в линейке серверов представлен не будет. Ему на смену придет Windows 2012 Small Business Essentials для компаний до 25 компьютеров и Windows 8.для совсем маленьких. Оба новых продукта будут полностью покрывать функционал Windows Home Server по организации обещего доступа к документам и резервного копирования и потребность в отдельном сервере для домашних пользователей и микро бизнеса отпадает.

Мне кажется, Windows Home Server был замечательным продуктом, цена которого была даже несколько дешевле домашней версий Windows XP и Windows 7, вполне надежным и функциональным. Два с половиной года экземпляр из первого выпуска Home Server замечательно трудится под моим наблюдением в одном из известных подольских магазинов одежды и не подает никаких признаков быть замененным на что то еще. OEM версия Windows Home Server 2012 пока еще есть в складских запасах дилеров и еще некоторое время будет доступна для приобретения. Спешите!

Microsoft Office Starter уже исключен из состава продуктов установочного диска для сборщиков компьютеров, более не доступен для скачивания OEM-партнерам Microsoft и уже не поступает в продажу предустановленным на новые ПК. Его тоже не планируется включать в линейку Office 2013 - на смену предлагается приобрести недорогие версии для дома и малого бизнеса с поддержкой облачных технологий.

Позвоните сейчас!

...

Наши сертификаты